Orgel des Monats Mai 2018 - Orgel in Groß-Eichen
Großzügige Spenden machen Instandsetzung des Instruments in Groß-Eichen möglich Stiftung Orgelklang

Orgel des Monats Mai 2018

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Orgel des Jahres! Die Abstimmung ist geschlossen - wir zählen die Stimmen aus und veröffentlichen in Kürze die Ergebnisse. Bitet haben Sie noch etwas Geduld...

Wenn Sie am Gewinnspiel teilgenommen haben, drücken wir Ihnen natürlich die Daumen :-)

Kirchgasse 8 | 35325 Mücke | Hessen
Orgelbauer: Philipp-Ernst Wegmann (1771)

Die Orgel wurde im Jahr 1771 vom Frankfurter Orgelbaumeister Philipp Ernst Wegmann erbaut und ist heute noch weitestgehend im Original erhalten. Im Laufe seiner  Geschichte erfuhr das Instrument mehrere Reparaturen und wurde im Jahr 1964 von der Fa. Kemper aus Lübeck restauriert - unter heutigen denkmalpflegerischen Aspekten jedoch nicht in jeder Hinsicht optimal.

Der 900-Seelen-Ort ist am Fuße des Vogelsbergs gelegen idealer Ausgangspunkt vielfältiger Aktivitäten.